hamburger au canard ou Burger Super Duck
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Hamburger au canard {le Super Duck}

Une recette de hamburger au canard, avec du fromage de chèvre pour changer du classique burger au boeuf.
Type de plat Plat principal
Cuisine américaine revisitée
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Burger de canard :

  • 300 g d'aiguillettes de canard
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 cuillerées à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Champignons poêlés :

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillerées à café de sauce soja
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • sel
  • poivre

Montage :

  • sauce mayo maison
  • sel
  • poivre
  • 4 pains à burger maison ou non
  • 4 cuillerées à soupe de sauce mayo
  • 4 tranches de chèvre frais
  • 1 salade frisée pour servir

Instructions

  • Mixez tous les ingrédients de la liste "canard".
  • Faites 4 boulettes et aplatissez-les légèrement.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et faites griller les galettes.
  • Réservez.
  • Dans la poêle, faites revenir les champignons et les oignons émincés très finement.
  • Ajoutez la sauce et le sucre, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
  • Coupez les petits pains en deux et faites chauffer à four chaud 3 minutes.
  • Étalez sur chaque demi pain du bas, 1 cuillerée à soupe de sauce mayo et déposez par dessus 1 galette de canard et 1 tranche de fromage de chèvre frais.
  • Répartissez les champignons et mettez les "chapeaux" des burgers.
  • Servez avec un peu de frisée assaisonnée de vinaigrette au soja.