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hamburger au canard ou Burger Super Duck

Hamburger au canard {le Super Duck}

Turbigo Gourmandises
Une recette de hamburger au canard, avec du fromage de chèvre pour changer du classique burger au boeuf.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine américaine revisitée
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Burger de canard :

  • 300 g d'aiguillettes de canard
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 cuillerées à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Champignons poêlés :

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillerées à café de sauce soja
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • sel
  • poivre

Montage :

  • sauce mayo maison
  • sel
  • poivre
  • 4 pains à burger maison ou non
  • 4 cuillerées à soupe de sauce mayo
  • 4 tranches de chèvre frais
  • 1 salade frisée pour servir

Instructions
 

  • Mixez tous les ingrédients de la liste "canard".
  • Faites 4 boulettes et aplatissez-les légèrement.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et faites griller les galettes.
  • Réservez.
  • Dans la poêle, faites revenir les champignons et les oignons émincés très finement.
  • Ajoutez la sauce et le sucre, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
  • Coupez les petits pains en deux et faites chauffer à four chaud 3 minutes.
  • Étalez sur chaque demi pain du bas, 1 cuillerée à soupe de sauce mayo et déposez par dessus 1 galette de canard et 1 tranche de fromage de chèvre frais.
  • Répartissez les champignons et mettez les "chapeaux" des burgers.
  • Servez avec un peu de frisée assaisonnée de vinaigrette au soja.
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