Go Back
+ portions
Recette de soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe de pois cassés, carottes et lardons.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de pois cassés
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites tremper les pois cassés durant 2 heures dans un saladier d'eau froide.
  • Pelez 2 oignons.
  • Piquez l'un d'eux avec le clou de girofle.
  • Pelez une carotte et coupez-la en rondelles.
  • Égouttez les pois cassés.
  • Chauffez une cocotte et faites revenir les lardons fumés à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les pois cassés, les rondelles de carotte, les oignons et les 2 feuilles de laurier.
  • Salez légèrement, poivrez et couvrez avec 1,5 litre d'eau.
  • Faites cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.
  • Retirez les 2 feuilles de laurier et le clou de girofle.
  • Mixez le potage.
  • Pour plus de velouté, vous pouvez ajouter 15 cl de crème liquide...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!