Go Back
+ portions
Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Turbigo Gourmandises
Une recette de l'indémodable riz au lait à la vanille de grand-mère.
5 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 litres de lait entier
  • 175 g de riz rond type arborio
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et les graines grattées, le sucre en poudre et le riz rond.
  • Placez sur feu doux et faites cuire environ 40 minutes en remuant très fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et très crémeux.
  • Dégustez le riz au lait tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!