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Plat cuisiné et exotique : le curry d'agneau

Curry d’agneau

Turbigo Gourmandises
Une recette de curry d'agneau, un plat indien épicé et mijoté.
4 de 5 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 1,6 kg d'épaule d’agneau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 70 g de beurre
  • 3 clous de girofle
  • 3 cuillerées à soupe de pâte de curry vert
  • 1 yaourt nature
  • 1 boite de lait de coco
  • 125 g d’amandes effilées
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dégraissez la viande et coupez-la en dés.
  • Épluchez l’ail et écrasez-le.
  • Épluchez l’oignon et émincez-le.
  • Épluchez les tomates (ou plongez-les dans l’eau bouillante), épépinez et concassez-les.
  • Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir l’oignon avec le sel et les clous de girofle, puis ajoutez l’ail et la pâte de curry.
  • Mélangez et ajoutez la viande.
  • Toujours sur feu vif, ajoutez le yaourt.
  • Laissez un peu sécher et versez le lait de coco et les tomates.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1h30.
  • Juste avant de servir, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Saupoudrez le curry avec les amandes et servez du riz en accompagnement.

Info ou Astuce :

Hors saison, vous pouvez remplacer les tomates fraiches par une grosse boite de tomates concassées.
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