Épluchez les tomates (ou plongez-les dans l’eau bouillante), épépinez et concassez-les.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir l’oignon avec le sel et les clous de girofle, puis ajoutez l’ail et la pâte de curry.
Mélangez et ajoutez la viande.
Toujours sur feu vif, ajoutez le yaourt.
Laissez un peu sécher et versez le lait de coco et les tomates.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1h30.
Juste avant de servir, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive.
Saupoudrez le curry avec les amandes et servez du riz en accompagnement.
Info ou Astuce :
Hors saison, vous pouvez remplacer les tomates fraiches par une grosse boite de tomates concassées.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!