Go Back
+ portions
Surprise au kiwi et caviar de curcuma

Surprise vitaminée au kiwi et caviar de curcuma frais

Turbigo Gourmandises
Surprise vitaminée au kiwi et caviar de curcuma frais, un délicieux dessert rafraichissant avec du kiwi, des fraises et une compotée de curcuma.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bien-etre
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

Pour le caviar de curcuma :

  • 1 cm de curcuma frais
  • 2 oranges bio
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à café de miel d'acacia
  • 1/2 cuillerée à soupe de tapioca

Pour le montage du dessert :

  • 4 belles fraises (facultatif)
  • 4 kiwis
  • le zeste d'un 1/4 de citron bio
  • 3 feuilles de menthe + 1 pour la décoration

Instructions
 

Préparez le caviar de curcuma :

  • Dans une casserole, faites frémir à couvert le jus d'une orange, les suprêmes d'une orange coupée en morceaux, le curcuma râpé, le sucre vanillé, le miel et le tapioca jusqu'à ce que le mélange soit réduit et que le tapioca soit bien translucide.
  • Laissez refroidir.

Montage du dessert :

  • Pendant ce temps, épluchez le premier kiwi et découpez-le en tranches fines.
  • Épluchez également le second et coupez-le en deux.
  • Évidez l'une des moitié de façon à pouvoir la remplir avec la garniture ensuite.
  • Faites un tartare en hachant grossièrement ce que vous avez ôté du kiwi plus la moitié restante, avec la menthe ciselée et un peu de zeste du citron (je n'ai pas mis la partie blanche du kiwi dans le tartare pour des raisons esthétiques).
  • Déposez cette farce dans la moitié de kiwi évidée.
  • Sur une assiette à dessert, disposez de part de d'autre les tranches de kiwi.
  • Au centre, étalez le caviar de curcuma puis le 1/2 kiwi farci.
  • Déposez la feuille de menthe pour la déco et servez frais !

Info ou Astuce :

Pour 2 personnes, à multiplier par le nombre de convives
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!