Nid d'Asperges, oeuf mollet, tuile de parmesan, fondue d'échalotes
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Nid d'asperges aux airs de printemps {entrée}

Une entrée originale et gourmande : une fondue d'échalotes au miel, oeuf mollet, graines d'alfafa, tuile de parmesan, asperges.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 4 asperges
  • 2 petites échalotes
  • 1 cuillerée à café de beurre au lait cru
  • 1/2 cuillerée à café de miel d'acacia
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de graines germées d'alfafa douces
  • 15 g de parmesan râpé

Instructions

  • Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, émincez très finement les échalotes et faites-les suer avec le beurre.
  • Ajoutez le miel à la fin, puis réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sur du papier sulfurisé, étalez le parmesan râpé de façon à former une tuile.
  • Enfournez pour 5 minutes environ. Surveillez bien la cuisson, si les tuiles cuisent trop longtemps, elles bruniront et deviendront amères.
  • Laissez refroidir.
  • Faites bouillir de l'eau. Quand le point d'ébullition est atteint, plongez-y les oeufs pour 4 minutes.
  • Sortez-les de l'eau et écalez-les.
  • Dressez votre plat : formez un nid avec les asperges cuites et coupées en 2 ou 3 morceaux.
  • Au centre, déposez les échalotes fondues au miel, puis posez l'oeuf mollet puis les graines d'alfafa germées et la tuile de parmesan.
  • Servez sans attendre.