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Pains à hamburger fait maison

Pains à burger maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de pains à burger facile à faire pour se régaler avec de bons hamburgers fait maison.
4.30 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour les pains à burger :

  • 360 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • 20 g de beurre à température ambiante
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre.
  • Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
  • La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts.
  • Divisez ensuite la pâte en quatre pâtons de poids égal et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes (ils doivent doubler de volume).
  • Quinze minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
  • Déposez un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l'eau et enfournez les pains sur une grille placée au dessus.
  • La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
  • Surveillez bien la cuisson.

Info ou Astuce :

Pour 4 pains de 12 cm de diamètre
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