Panna cotta au café
Turbigo Gourmandises
Une recette de panna cotta au café, une gourmandise à l'italienne facile à préparer, aussi rafraichissante qu'un café glacé mais plus savoureuse !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine facile
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 4 sticks de café lyophilisé de bonne qualité
- 50 g de sucre
- 5 g de gélatine
- copeaux de chocolat pour la décoration
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettez la crème liquide et le lait avec le café et le sucre dans une casserole.
Faites chauffer l'ensemble jusqu'à frémissement.
Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
Versez la préparation dans 4 verrines.
Quand le mélange est refroidi, réservez quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus.