Mettez le bouquet de basilic, les pignons de pins, l'huile d'olive et le parmesan dans un mixer.
Faites réduire, ajoutez le jus et le zeste d'orange puis réservez ce mélange au frais.
Dans une petite assiette, mélangez la cardamome moulue avec la fleur de sel et le poivre.
Rouler chaque noix de saint-jacques dans les épices afin de bien couvrir le pourtour.
Dans une poêle, faites fondre le beurre dans l'huile d'olive.
Faites saisir les noix de saint-jacques quelques secondes sur toutes les surfaces.
Déposez les noix de saint-jacques sur une assiette et réservez au congélateur une dizaine de minutes.
Découpez les noix de saint-jacques en tranches fines à l'aide d'un bon couteau.
Disposez les tranches sur 4 assiettes.
Faites frire les feuilles de basilic restantes quelques secondes.
Déposez du pesto sur les noix de saint-jacques, ajoutez les copeaux de parmesan et enfin les feuilles de basilic frites : c'est prêt !