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Cupcakes framboises
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes aux framboises, un dessert très gourmand.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Chef
Portions
10
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
125
g
de farine
125
g
de sucre
125
g
de beurre mou
1
cuillerée à café
de levure chimique
5
cuillerées à soupe
de lait
le zeste de citron vert non traité
2
gros oeufs Matines
Pour le glaçage :
une barquette de framboises
500
g
de sucre glace
200
g
de beurre mou
75
g
de framboises fraiches
5
cl
de lait
2
cuillerées à soupe
de jus de citron vert
OU mon glaçage alternatif :
90
g
de mascarpone
20
cl
de crème liquide entière
3
à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
Pour la décoration :
75
g
de framboises fraiches écrasées
Instructions
Pour la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le beurre ramolli puis le sucre, et les oeufs un par un.
Ajoutez le lait et les zestes de citron.
Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir.
Préparez le glaçage :
Mixez les framboises puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Versez la préparation dans une poche à douille puis décorez les cupcakes avec le glaçage framboises.
Déposez une framboise sur le dessus de chaque cupcake.
Glaçage alternatif :
Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide et réservez 2 heures minimum au frais.
Montez le mélange crème / mascarpone en chantilly puis ajoutez le sucre glace et petit à petit intégrez les framboises écrasées.
Versez dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes.
Déposez une framboise sur le dessus de chaque cupcake.
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