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cupcakes noix de coco vanille et citron vert

Cupcakes noix de coco vanille et citron vert

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes à la noix de coco, à la vanille et au citron vert.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 125 g de beurre mou
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • le zeste et le jus de 2 citrons verts

Pour le glaçage :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre (maison si possible)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou avec le sucre, la farine, la levure, les oeufs, la noix de coco, les zestes et le jus des 2 citrons verts.
  • Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Versez la pâte dans des caissettes en papier puis enfournez pour 15 minutes environ (vérifiez que le cœur des cupcakes est bien cuit).
  • Laissez les gâteaux refroidir sur une grille.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
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