Tartelettes aux légumes
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Tartelettes aux légumes

Une entrée à la présentation originale grâce à la spirale de légumes enroulée sur le dessus des tartelettes. 
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 150 g de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • thym
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Mélangez la farine et le sel puis ajoutez l'huile d'olive et l'eau.
  • Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène (ajoutez de l'eau si nécessaire).
  • Étalez-la au rouleau à pâtisserie et garnissez de pâte 4 moules à tartelettes préalablement beurrés.
  • Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la garniture :

  • Lavez et séchez les légumes puis, à l'aide d'un épluche-légumes, détaillez-les en fines lamelles.
  • Formez une spirale en alternant les lamelles de carottes et de courgettes et déposez-les sur chaque tartelette.
  • Dans un saladier, fouettez ensemble le lait et les oeufs, salez, poivrez, ajoutez du thym.
  • Versez cette préparation dans les tartelettes et enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.