Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le tiédir.
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laissez tiédir.
Tamisez ensemble la farine et le sel. Réservez.
Séparez les jaunes et les blancs.
Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajoutez le beurre fondu tiédi, puis le mélange farine / sel et continuez à battre le mélange rapidement, toujours au batteur.
Ajoutez progressivement le lait tiède débarrassé de la gousse et battez pour tout bien mélanger.
Montez les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Versez le mélange dans un moule pas trop large pour pouvoir profiter des 3 "couches" (20 à 22 cm environ).
Enfournez pendant environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson, et éventuellement, ajoutez quelques minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Coupez les fraises et disposez-les sur le gâteau.
Réservez au frais.