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Glace au thé matcha
Turbigo Gourmandises
Une recette de glace au thé matcha, au goût subtil et délicat.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Asiatique
Portions
6
personnes
Ingrédients
4
jaunes d’oeufs
100
g
de sucre en poudre
30
cl
de lait
30
cl
de crème liquide
2
cuillerées à soupe
de thé matcha
Instructions
La veille :
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs.
Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.
Incorporez la crème liquide et le thé matcha dans la casserole.
Filtrez la préparation à l’aide de la passoire, puis gardez-la toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain :
Mettez le contenant dans lequel vous allez conserver la glace au congélateur.
Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
Placez ensuite la crème glacée pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
Info ou Astuce :
Pour un litre crème glacée
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