Sortez le pot de Tartare Ail & Fines herbes du réfrigérateur. Il sera plus facile à manier.
Lavez la courgette et, à l'aide d'une mandoline, faites des tranches fines dans le sens de la longueur (d'une épaisseur de 1 à 2 mm environ).
Il faut en faire 8 pour les makis.
Dans une poêle, faites revenir dans de l'huile d'olive les tranches de courgettes à plat, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides.
Recommencez avec les tranches de courgettes qui restent.
Quand elles ont cuites, déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Découpez les tranches de jambon de Bayonne en deux dans le sens de la largeur.
Déposez une tranche de courgette sur chaque tranche de jambon.
A l'aide d'un couteau, étalez du Tartare sur toute la surface.
Déposez des éclats de pistaches concassées.
Roulez l'ensemble de façon à former un maki.
Recommencez avec les mêmes ingrédients jusqu'à épuisement.
C'est prêt !