Mélangez le lait frais, les jaunes d’oeufs, le fromage frais, le sucre et la gélatine en poudre au bain marie.
Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
Battez la crème fouettée et mélangez avec la préparation précédente.
Divisez le mélange obtenu en cinq parts égales.
Mélangez chaque part avec une des couleurs et ajoutez une demie cuillerée à café d'extrait de vanille.
Étalez la crème avec le colorant vert en premier et mettez le moule une dizaine de minutes au congélateur.
Dès que la surface est un peu brillante, déposez la couche suivante : bleu, puis jaune puis orange puis rose.
Quand c’est terminé, couvrez avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 3 heures et de préférence toute la nuit, avant de servir.
Démoulez le gâteau.
Si, comme le mien, les bords ont légèrement "bavés", égalisez les côtés à l'aide d'une spatule pour retrouver les couleurs de l'arc en ciel bien nettes.
Décorez avec un peu de sprinkles.