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recettes festives pour un apéro gourmand réussi

Gressins maison

Turbigo Gourmandises
Apéro gourmand : des gressins maison faciles à faire.
4.15 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 g de sel fin
  • 1,5 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de semoule fine à dessert

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la levure avec la moitié de l'eau, laissez reposer 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, l'huile, le reste de l'eau puis ajoutez la levure diluée et pétrissez 10 minutes environ.
  • Huilez du film alimentaire, poudrez de semoule puis étalez la pâte dessus.
  • Huilez à nouveau, poudrez de semoule et laissez lever 1 heure.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez de fines bandes de pâte.
  • Roulez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les gressins pour 10 à 15 minutes et laissez-les refroidir.
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