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Moules marinières

Moules marinières

Turbigo Gourmandises
Une indémodable recette de moules marinières, à servir avec des frites !
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de moules
  • 4 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1/2 botte de persil plat
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Nettoyez les moules et rincez-les rapidement à l'eau froide.
  • Enlevez la «barbe» qui dépasse des coquilles.
  • Mettez le beurre dans une grande casserole avec les échalotes coupées en petits morceaux et le persil plat haché.
  • Ajoutez le vin blanc, poivrez.
  • Au premier bouillon, ajoutez les moules dans la casserole.
  • Faites cuire à feu vif avec un couvercle.
  • Dès que les moules sont ouvertes, retirez la casserole du feu.
  • Mettez les moules dans un plat et arrosez-les de jus de cuisson.
  • Servez avec des frites !
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