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Recette de pain perdu selon Christophe Michalak

Pain perdu selon Christophe Michalak

Turbigo Gourmandises
Une recette du pain perdu selon Christophe Michalak, un recyclage de "luxe" pour une brioche un peu rassise, à servir avec des fruits frais.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 brioche
  • 300 g de crème
  • 100 g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre
  • 500 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • sirop d'agave
  • extrait d'amande amère

Instructions
 

  • Coupez les fraises en morceaux dans un saladier, ajoutez les framboises, le zeste et le jus du citron et du sirop d'agave.
  • Réservez.
  • Coupez des tranches de brioche et passez-les au toaster pour les griller très légèrement.
  • Dans un saladier, mélangez la crème avec le lait.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  • Trempez pendant quelques minutes les tranches de brioche de chaque côté pour qu'elles se gorgent bien du mélange.
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, versez un peu de beurre et de la cassonade.
  • Lorsque le mélange est liquide et de couleur caramel, poêlez les tranches de brioche des deux côtés.
  • Servez-les sur des assiettes et accompagnez-les du mélange de fruits.
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