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Madeleines au chocolat de Jacques Genin
Turbigo Gourmandises
Une recette de madeleines au chocolat de Jacques Genin : des petits gâteaux absolument divins au bon goût de chocolat.
5
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
de Chef
Portions
6
personnes
Ingrédients
70
g
de farine type 55
100
g
de beurre doux
80
g
de sucre en poudre
120
g
de chocolat noir
1
cuillerée à soupe
de miel de châtaignier
2
oeufs
5
g
de levure chimique
20
g
de cacao
Instructions
La veille :
Faites fondre le beurre au bain marie.
Hors du feu, ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à la fonte complète.
Réservez à température ambiante.
Dans un bol, incorporez les oeufs entiers, le sucre et le miel à l’aide d’un fouet.
Fouettez 5 à 6 minutes de façon à blanchir le mélange.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao préalablement mélangés.
Incorporez-les au fouet. Ajoutez le mélange chocolat beurre.
La pâte doit être fluide et lisse.
Réservez et filmez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain :
Préchauffez le four à 180°C.
Chemisez les moules de farine tamisée.
L’idéal est de remplir vos moules à l’aide d’une poche à douille.
Faites cuire les madeleines 6 à 8 minutes.
Démoulez-les après cuisson et laissez-les refroidir sur une grille.
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