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Recette de madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat de Jacques Genin

Turbigo Gourmandises
Une recette de madeleines au chocolat de Jacques Genin : des petits gâteaux absolument divins au bon goût de chocolat.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 28 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 70 g de farine type 55
  • 100 g de beurre doux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 cuillerée à soupe de miel de châtaignier
  • 2 oeufs
  • 5 g de levure chimique
  • 20 g de cacao

Instructions
 

La veille :

  • Faites fondre le beurre au bain marie.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à la fonte complète.
  • Réservez à température ambiante.
  • Dans un bol, incorporez les oeufs entiers, le sucre et le miel à l’aide d’un fouet.
  • Fouettez 5 à 6 minutes de façon à blanchir le mélange.
  • Ajoutez la farine, la levure et le cacao préalablement mélangés.
  • Incorporez-les au fouet. Ajoutez le mélange chocolat beurre.
  • La pâte doit être fluide et lisse.
  • Réservez et filmez au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Chemisez les moules de farine tamisée.
  • L’idéal est de remplir vos moules à l’aide d’une poche à douille.
  • Faites cuire les madeleines 6 à 8 minutes.
  • Démoulez-les après cuisson et laissez-les refroidir sur une grille.
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