Recette de verrines fraises rhubarbe
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Verrines fraises rhubarbe

Une recette de verrines fraises et rhubarbe compotée.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 grosses tiges de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 95 g de sucre
  • 2 sachets de coulis de fruits rouges Picard
  • 2 gousses de vanille
  • sucre glace

Instructions

  • Épluchez la rhubarbe.
  • Coupez-la en tronçons et mettez à cuire dans une casserole avec 80 g de sucre de façon à obtenir une belle compote. Laissez refroidir.
  • Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, le mascarpone, 15 g de sucre et les gousses de vanille fendues et grattées.
  • Fouettez énergiquement pendant 1 minute.
  • Pour le montage, déposez au fond de chaque verrine la compote de rhubarbe puis le fromage blanc, le coulis de fruits rouges puis les fraises coupées en morceaux.
  • Saupoudrez de sucre glace et servez !