Go Back
+ portions
Recette de verrines fraises rhubarbe maison

Verrines fraises rhubarbe

Turbigo Gourmandises
Une recette de verrines fraises et rhubarbe compotée.
3.97 de 55 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 3 grosses tiges de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 95 g de sucre
  • 100 g de coulis de fruits rouges
  • 2 gousses de vanille
  • sucre glace

Instructions
 

  • Épluchez la rhubarbe.
  • Coupez-la en tronçons et mettez à cuire dans une casserole avec 80 g de sucre de façon à obtenir une belle compote. Laissez refroidir.
  • Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, le mascarpone, 15 g de sucre et les gousses de vanille fendues et grattées.
  • Fouettez énergiquement pendant 1 minute.
  • Pour le montage, déposez au fond de chaque verrine la compote de rhubarbe puis le fromage blanc, le coulis de fruits rouges puis les fraises coupées en morceaux.
  • Saupoudrez de sucre glace et servez !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!