Recette de crème caramel au beurre salé
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Crème caramel au beurre salé

Une recette gourmande de crème caramel au beurre salé à servir avec des crêpes dentelle au chocolat !
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 100 g de crème liquide entière
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200 g de fromage blanc à 40%
  • 100 g de mascarpone

Instructions

  • Mettez le sucre avec une cuillerée d’eau dans une casserole à fond épais.
  • Laissez venir une belle couleur caramel en remuant pour uniformiser la cuisson.
  • Hors du feu, ajoutez la crème liquide chaude puis remettez à cuire jusqu’à l’ébullition.
  • Incorporez le beurre dors du feu et laissez tiédir.
  • Ajoutez le fromage blanc et le mascarpone.
  • Mettez la crème dans des verrines et réservez au frais pendant 4 heures.
  • Servez avec des crêpes dentelles.