Go Back
+ servings
Soupe froide de pêches au yaourt et verveine
Imprimer

Soupe froide de pêches au yaourt et verveine

Une recette de soupe froide de pêches au yaourt et verveine pleine de vitamines et de saveurs.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 pêches blanches
  • 3 pêches jaunes
  • 1 petite branche de verveine citronnée
  • 1 yaourt nature brassé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 ml d’eau de source

Instructions

  • Plongez les pêches dans l’eau bouillante une minute puis retirez la peau (ou utilisez un épluche-tomates) .
  • Coupez-les en morceaux.
  • Réservez quelques morceaux pour la décoration.
  • Dans une petite casserole, réalisez le sirop avec 100 ml d’eau de source mélangé au sucre.
  • Faites chauffer et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en ajoutant les feuilles de verveine.
  • Retirer les feuilles de verveine et laissez le sirop refroidir.
  • Mixez les pêches coupées en morceaux avec le sirop et le yaourt.
  • Mettez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de servir.
  • Décorez avec de la verveine fraiche et des morceaux de pêche.