Recette de mini croissants aux anchois
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Mini croissants aux anchois {apéro time}

Une recette de mini croissants aux anchois croustillants et riche en goût.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 80 g d'anchois à l'huile
  • 80 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 branches de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Égouttez les anchois, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec les olives, les feuilles de persil et du poivre.
  • Mixez pour obtenir une pâte.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carré.
  • Badigeonnez-la de jaune d'oeuf puis étalez la pâte d'olive dessus.
  • Taillez des petits rectangles pointus puis roulez-les en forme de croissants.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les légèrement de jaune d'oeuf.
  • Mettez les mini-croissants au four pendant 15 minutes.
  • Laissez-les tiédir avant de les déguster.