Palets nantais à la cannelle
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Palets nantais à la cannelle

Une recette de palets nantais à la cannelle, des biscuits croquants bien parfumés à la cannelle. 
Type de plat Biscuits
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 140 g de beurre mou
  • 20 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20 g de cannelle
  • 125 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions

  • Mélangez le beurre avec le sucre semoule, le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez les graines de la gousse de vanille, la cannelle et la farine.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte et détaillez des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Dorez-les avec le jaune d’oeuf et quadrillez le dessus à l’aide d’une fourchette.
  • Si possible, repassez les biscuits au réfrigérateur quelques minutes.
  • Enfournez pour 5 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.