Velouté froid de courgettes au thym et au parmesan
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Velouté froid de courgettes au thym et au parmesan

Un velouté froid de courgettes au thym servie avec du parmesan râpé. 
Type de plat Soupe
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym frais
  • 40 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez et essuyez les courgettes puis coupez-les en petits cubes.
  • Pelez l’ail et retirez le germe puis écrasez-le.
  • Faites revenir les courgettes et l’ail écrasé dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes.
  • Ajoutez 40 cl d’eau et le thym.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 7 minutes.
  • Retirez le thym, mixez la soupe, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez tiède ou froid avec du parmesan râpé et un peu de thym frais effeuillé.