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Velouté froid de courgettes au thym et au parmesan
Turbigo Gourmandises
Un velouté froid de courgettes au thym servie avec du parmesan râpé.
4
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
6
courgettes
2
gousses d’ail
2
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
3
brins de thym frais
40
g
de parmesan
sel
poivre
Instructions
Lavez et essuyez les courgettes puis coupez-les en petits cubes.
Pelez l’ail et retirez le germe puis écrasez-le.
Faites revenir les courgettes et l’ail écrasé dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes.
Ajoutez 40 cl d’eau et le thym.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 7 minutes.
Retirez le thym, mixez la soupe, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez tiède ou froid avec du parmesan râpé et un peu de thym frais effeuillé.
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