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La recette de financiers au chocolat de Jacques Genin

Financiers au chocolat de Jacques Genin

Turbigo Gourmandises
Une recette de financiers au chocolat du chocolatier Jacques Genin.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de beurre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 5 blancs d’oeufs
  • 15 g de cacao en poudre
  • 75 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

A préparer la veille :

  • Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao, la farine et la levure.
  • Incorporez les blancs d’oeufs.
  • Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Faites fondre tout doucement le beurre puis versez le chocolat en morceaux.
  • Laissez fondre tranquillement hors du feu.
  • Lorsque le mélange beurre chocolat est à température ambiante, ajoutez-le directement au mélange aux blancs d’oeufs.
  • Réservez cette pâte, filmée, une nuit au réfrigérateur avant de la cuire.

Le lendemain :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Utilisez une petite quantité de beurre fondu pour beurrer les moules à l’aide d’un pinceau.
  • L’idéal est de remplir les moules à l’aide d’une poche à douille (si vous choisissez cette solution, je vous conseille de sortir la pâte du réfrigérateur à l’avance, sinon c’est mission impossible.)
  • Faites cuire les financiers 8 minutes environ (un peu plus dans mon cas).
  • Après cuisson, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Info ou Astuce :

Pour 15 financiers environ
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