La recette de financiers au chocolat de Jacques Genin
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Financiers au chocolat de Jacques Genin

Une recette de financiers au chocolat du chocolatier Jacques Genin.
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 5 blancs d’oeufs
  • 15 g de cacao en poudre
  • 75 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

A préparer la veille :

  • Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao, la farine et la levure.
  • Incorporez les blancs d’oeufs.
  • Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Faites fondre tout doucement le beurre puis versez le chocolat en morceaux.
  • Laissez fondre tranquillement hors du feu.
  • Lorsque le mélange beurre chocolat est à température ambiante, ajoutez-le directement au mélange aux blancs d’oeufs.
  • Réservez cette pâte, filmée, une nuit au réfrigérateur avant de la cuire.

Le lendemain :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Utilisez une petite quantité de beurre fondu pour beurrer les moules à l’aide d’un pinceau.
  • L’idéal est de remplir les moules à l’aide d’une poche à douille (si vous choisissez cette solution, je vous conseille de sortir la pâte du réfrigérateur à l’avance, sinon c’est mission impossible.)
  • Faites cuire les financiers 8 minutes environ (un peu plus dans mon cas).
  • Après cuisson, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Notes

Pour 15 financiers environ