Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao, la farine et la levure.
Incorporez les blancs d’oeufs.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Faites fondre tout doucement le beurre puis versez le chocolat en morceaux.
Laissez fondre tranquillement hors du feu.
Lorsque le mélange beurre chocolat est à température ambiante, ajoutez-le directement au mélange aux blancs d’oeufs.
Réservez cette pâte, filmée, une nuit au réfrigérateur avant de la cuire.
Le lendemain :
Préchauffez le four à 180°C.
Utilisez une petite quantité de beurre fondu pour beurrer les moules à l’aide d’un pinceau.
L’idéal est de remplir les moules à l’aide d’une poche à douille (si vous choisissez cette solution, je vous conseille de sortir la pâte du réfrigérateur à l’avance, sinon c’est mission impossible.)
Faites cuire les financiers 8 minutes environ (un peu plus dans mon cas).
Après cuisson, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :
Pour 15 financiers environ
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