Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Moelleux aux dattes
Turbigo Gourmandises
Une recette de moelleux aux dattes, classique de la cuisine américaine sucrée grâce aux dattes.
4.17
de
6
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
125
g
de dattes séchées dénoyautées et hachées
200
ml
d'eau bouillante
1
cuillerée à café
de bicarbonate de soude
2
oeufs
125
g
de farine de riz
50
g
de beurre mou
50
g
de sucre blond
1
cuillerée à café
de levure chimique sans gluten
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les dattes dans un récipient et couvrez-les avec l'eau bouillante.
Ajoutez le bicarbonate de soude et laissez reposer 10 minutes.
Mélangez dans le bol de votre robot le beurre, le sucre, les oeufs, la farine de riz, la levure chimique et les dattes avec leur eau de trempage.
Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster...
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!