Go Back
+ portions
Recette de moelleux aux dattes

Moelleux aux dattes

Turbigo Gourmandises
Une recette de moelleux aux dattes, classique de la cuisine américaine sucrée grâce aux dattes. 
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de dattes séchées dénoyautées et hachées
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine de riz
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre blond
  • 1 cuillerée à café de levure chimique sans gluten

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez les dattes dans un récipient et couvrez-les avec l'eau bouillante.
  • Ajoutez le bicarbonate de soude et laissez reposer 10 minutes.
  • Mélangez dans le bol de votre robot le beurre, le sucre, les oeufs, la farine de riz, la levure chimique et les dattes avec leur eau de trempage.
  • Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!