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Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de Saint-Jacques à la lyonnaise, avec des noix de jacques, des lardons et de la brioche.
3.56 de 9 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 4 oeufs
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g de salade
  • 10 g de beurre
  • 4 tranches de brioche pur beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’échalote
  • 1 cuillerée à soupe d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Laissez décongeler les noix de Saint-Jacques environ 3h30 au réfrigérateur ou plongez-les 30 minutes dans un mélange d’eau et de lait froid.
  • Essuyez-les bien puis badigeonnez-les d’huile d’olive.
  • Découpez les 4 tranches de brioche en petits cubes et faites-les dorer à la poêle.
  • Réservez-les.
  • Dans la même poêle, faites revenir les lardons fumés.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les oeufs mollet (4 minutes de cuisson).
  • Laissez-les refroidir puis écalez-les.
  • Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Versez cette sauce sur la salade, ajoutez l’échalote, l’ail et le persil.
  • Juste avant de servir, préchauffez un gril et saisissez les noix de Saint-Jacques 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Répartissez-les autour de la salade et déposez au centre les lardons, les croutons et les oeufs.
  • Servez sans tarder.
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