Go Back
+ portions
recette facile et rapide de spaghettis bolognaise

Mes spaghettis bolognaise {ou ma bolo rapido}

Turbigo Gourmandises
Une recette de spaghettis bolognaise ou spaghettis al ragu, facile à faire. Les enfants adorent.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • thym
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boites moyennes de tomates pelées au jus
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient un peu fondus.
  • Enlevez-les de la sauteuse, remettez un peu d'huile d'olive et faites revenir la viande.
  • Remettez les oignons dans la sauteuse, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, la gousse d'ail pelée et écrasée et le thym.
  • Laissez mijoter 45 minutes environ en remuant de temps.
  • Servez avec des spaghettis cuits al dente, du parmesan et du basilic haché.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!