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tarte aux fraises style cheesecake

Tarte aux fraises, style cheesecake

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux fraises avec une couche de cheesecake fraiche et délicieuse.
4 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 75 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 5 ml d’extrait de vanille liquide

Pour la garniture :

  • 75 g de chocolat blanc fondu
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 ml de lait
  • 80 g de sucre
  • 200 g de fromage frais de type Philadelphia
  • 500 g de fraises

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Mélangez le beurre avec le sucre glace puis incorporez l’oeuf.
  • Ajoutez la farine, la fleur de sel et la vanille.
  • Faites une boule avec la pâte et enveloppez-la de pellicule plastique.
  • Placez-la au réfrigérateur au minimum 2 h.
  • Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la tarte :

  • Étalez la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Déposez l’abaisse de pâte dans un moule à tarte.
  • Recouvrez de papier sulfurisé, de pois secs et enfournez pour 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
  • Laissez refroidir 30 minutes.

Préparez la garniture :

  • A l’aide d’un pinceau, enduisez l’intérieur de la pâte à tarte avec le chocolat blanc fondu.
  • Réservez au frigo 10 minutes.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, amenez le lait à ébullition avec le sucre.
  • Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au lait.
  • Ajoutez le fromage Philadelphia à la crème et fouettez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  • Versez le mélange dans le fond de la tarte et réfrigérer au moins 4 heures.
  • Une fois le mélange bien refroidi, déposez ou coupez les fraises sur le dessus.
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