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Tarte aux fraises, style cheesecake
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux fraises avec une couche de cheesecake fraiche et délicieuse.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Québécoise
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
150
g
de beurre doux à température ambiante
75
g
de sucre glace
1
oeuf
200
g
de farine
1
pincée de fleur de sel
5
ml
d’extrait de vanille liquide
Pour la garniture :
75
g
de chocolat blanc fondu
4
feuilles de gélatine
400
ml
de lait
80
g
de sucre
200
g
de fromage frais de type Philadelphia
500
g
de fraises
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
Mélangez le beurre avec le sucre glace puis incorporez l’oeuf.
Ajoutez la farine, la fleur de sel et la vanille.
Faites une boule avec la pâte et enveloppez-la de pellicule plastique.
Placez-la au réfrigérateur au minimum 2 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la tarte :
Étalez la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ.
Déposez l’abaisse de pâte dans un moule à tarte.
Recouvrez de papier sulfurisé, de pois secs et enfournez pour 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Laissez refroidir 30 minutes.
Préparez la garniture :
A l’aide d’un pinceau, enduisez l’intérieur de la pâte à tarte avec le chocolat blanc fondu.
Réservez au frigo 10 minutes.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole chauffée à feu moyen, amenez le lait à ébullition avec le sucre.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au lait.
Ajoutez le fromage Philadelphia à la crème et fouettez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Versez le mélange dans le fond de la tarte et réfrigérer au moins 4 heures.
Une fois le mélange bien refroidi, déposez ou coupez les fraises sur le dessus.
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