Go Back
+ portions
Recette de tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux mirabelles réalisée avec des fruits gourmands et sucrés.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de mirabelles dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Froncez le moule avec la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette.
  • Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, déposez des haricots ou des billes de céramique et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
  • Mélangez les oeufs avec la crème, le lait et le sucre.
  • Disposez les mirabelles sur le fond de pâte à tarte, versez le mélange liquide et enfournez pour 35 minutes.
  • Servez tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!