Go Back
+ portions
Excellente recette de sloppy joe

Sloppy Joe {le hamburger différent !}

Turbigo Gourmandises
Une recette de sloppy joe, un hamburger épicé plein de saveurs et facile à faire
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 4 pains à hamburger

Pour la garniture :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 cuillerée à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
  • 100 g de fromage cheddar râpé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
  • Coupez en deux le poivron, épépinez-le puis taillez en tous petits dés.
  • Dans une poêle chaude, faites cuire l’oignon et les dés de poivron dans l’huile d’olive.
  • Quand l’oignon est fondu, ajoutez la viande de boeuf et faites dorer pendant 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Ajoutez ensuite l’ail, la poudre de chili, la moutarde, le concentré de tomate, le sucre cassonade et mélangez bien.
  • Versez le bouillon, le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire, remuez et couvrez.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
  • Toastez les pains à burgers puis garnissez-les de viande et de cheddar râpé.
  • Dégustez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!