Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Bruschettas scarmozza coppa tomates
Turbigo Gourmandises
Une recette de bruschettas scarmozza coppa tomates : des tartines pleines de saveurs et très faciles à faire quasiment sans cuisson.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
larges tranches de pain de campagne
2
tomates mûres
1
fromage scarmozza fumé
8
tranches de coppa
1
gousse d'ail
1/2
oignon
huile d'olive
quelques feuilles de basilic
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four sur la position grill.
Découpez les tomates en petits morceaux en les épépinant.
Coupez le demi oignon également en petits morceaux et mélangez-le aux morceaux de tomates.
Ajoutez de l'huile d'olive, poivrez et salez.
Passez les tranches de pain de campagne au toaster.
Frottez les tranches avec la gousse d'ail et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Déposez sur les tartines le mélange tomate / oignon.
Découpez le scarmozza en tranches fines et déposez-les sur les tartines.
Passez-les au four le temps que le fromage fonde.
Déposez ensuite les tranches de coppa et un peu de basilic.
C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!