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cupcakes Dexter

Cupcakes Dexter {Halloween est dans la place}

Turbigo Gourmandises
Une recette de Cupcakes cerise amarena, chantilly mascarpone servi avec une pipette de fruits rouges et de faux éclats de verre en sucre.
4 de 6 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 g de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 8 cerises amarena

Pour la décoration :

  • du coulis de fruits rouges genre Picard
  • des pipettes alimentaires

Pour le glaçage :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 ou 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Pour les morceaux de faux verre (facultatif) :

  • 40 g de glucose
  • 40 g de fondant

Instructions
 

  • Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide et réservez 2 heures minimum au frais.

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Incorporez les oeufs, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure.
  • Remplissez les caissettes ou les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte et enfoncez les cerises amarena dans la pâte.
  • Enfournez et baissez la température à 180°C.
  • Faites cuire 18 minutes.
  • Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.

Préparez le crémage :

  • Montez le mélange crème / mascarpone en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes avec.

Préparez les morceaux de faux verre :

  • Mettez le glucose et le fondant dans une casserole, faites chauffer doucement pour que ça fonde et laissez la température atteindre 150° (sinon le mélange ne durcira pas). Mon conseil : veillez à ce que le mélange ne colore pas en laissant la température monter doucement.
  • Étalez-le sur une plaque silpat. Faites très attention à ne pas vous brûler.
  • Laissez durcir puis cassez la plaque en morceaux.

Terminez la décoration :

  • Remplissez les pipettes avec le coulis de fruits rouges et enfoncez-les dans les cupcakes.
  • Déposez un peu de coulis de fruits rouges sur la crème et des morceaux de verre en sucre.
  • C'est prêt à déguster !
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