Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide et réservez 2 heures minimum au frais.
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Incorporez les oeufs, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure.
Remplissez les caissettes ou les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte et enfoncez les cerises amarena dans la pâte.
Enfournez et baissez la température à 180°C.
Faites cuire 18 minutes.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Préparez le crémage :
Montez le mélange crème / mascarpone en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes avec.
Préparez les morceaux de faux verre :
Mettez le glucose et le fondant dans une casserole, faites chauffer doucement pour que ça fonde et laissez la température atteindre 150° (sinon le mélange ne durcira pas). Mon conseil : veillez à ce que le mélange ne colore pas en laissant la température monter doucement.
Étalez-le sur une plaque silpat. Faites très attention à ne pas vous brûler.
Laissez durcir puis cassez la plaque en morceaux.
Terminez la décoration :
Remplissez les pipettes avec le coulis de fruits rouges et enfoncez-les dans les cupcakes.
Déposez un peu de coulis de fruits rouges sur la crème et des morceaux de verre en sucre.
C'est prêt à déguster !
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