Soupe citrouille orange anis étoilé, une idée de recette pour Halloween
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Soupe citrouille orange anis étoilé {chaudron de sorcière Halloween}

Une recette de soupe citrouille orange anis étoilé à servir ou non pour Halloween. 
Type de plat Soupe
Cuisine Halloween
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 1 oignon grossièrement coupé
  • 1 petite citrouille d’environ 1,5 kg, coupée en 4, vidée, épluchée et coupée en dés
  • le zeste et le jus de 2 petites oranges
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poule
  • 3 étoiles d’anis entières ou en morceaux + 6 étoiles entières pour la décoration
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites fondre l’oignon 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez la citrouille, roulez-le bien dans le beurre et faites-la revenir 5 minutes en remuant.
  • Incorporez le zeste et le jus des oranges, le bouillon et l’anis étoilé.
  • Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la citrouille commence à s’écraser.
  • Retirez l’anis étoilé et réservez.
  • Laissez refroidir la soupe légèrement puis réduisez-la en purée au blender en plusieurs fois.
  • Remettez la soupe dans la casserole et réchauffez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Versez la soupe dans des bols et garnissez chacun d’une étoile d’anis entière et d’un peu de poivre noir du moulin.
  • (ici, pour la décoration, j’ai disposé en cercle des grains de pavot)