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Crèmes au chocolat ou au café {quand Bonne Maman me donne sa recette}
Turbigo Gourmandises
Une recette de crèmes au chocolat ou au café comme celle de la marque Bonne Maman, mais fait maison !
5
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4
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
Ingrédients
1
litre de lait entier
100
g
de crème liquide
3
oeufs + 3 jaunes d'oeufs
160
g
de sucre
35
g
de fécule de maïs
Pour la version au chocolat :
200
g
de chocolat à 70 % de cacao
30
g
de cacao
Pour la version au café :
15
g
d'extrait de café ou 3 stick de café soluble
Instructions
Faites bouillir le lait entier avec la crème liquide.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule de maïs.
Versez lentement le mélange lait / crème sur la préparation aux oeufs, en remuant.
Ajoutez le chocolat et le cacao (ou l'extrait de café).
Remettez l'ensemble dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer et sans faire bouillir, jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et versez dans des verrines ou des ramequins.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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