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salade de boeuf thaïe

Salade de boeuf thaïe

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de boeuf thaïe aux saveurs asiatiques : gingembre, citronnelle, et des lamelles de savoureux faux-filet.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la salade :

  • 4 carottes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 80 g de cacahouètes en cosse
  • 3 échalotes
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 100 g de pâtes chinoises
  • 600 g de faux-filet épais
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel
  • poivre

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuillerées à soupe d'huile de sésame
  • le jus d'un citron vert
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez et taillez les carottes en fins bâtonnets.
  • Extrayez les cacahuètes de leur cosse.
  • Ôtez les premières enveloppes et les extrémités de la citronnelle et râpez-la.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Faites-les fondre dans la moitié de l'huile chaude.
  • Ajoutez les carottes, laissez cuire pendant 2 minutes.
  • Incorporez ensuite les cacahuètes, la citronnelle, le gingembre râpé.
  • Salez, poivrez.
  • Faites chauffer de l'eau bouillante et versez-la sur les pâtes.
  • Respectez le temps de cuisson et égouttez.
  • Réservez les légumes et les pâtes, et faites cuire le faux-filet 3 minutes de chaque côté dans l'huile chaude.
  • Salez, poivrez puis emballez dans du papier aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Préparez la vinaigrette, versez-la sur le mélange vermicelle-carottes. Ajoutez la coriandre ciselée.
  • Découpez la viande en tranches fines et ajoutez-la à la salade.
  • C'est prêt !
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