Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Mini pommes d’amour à croquer pour Halloween
Turbigo Gourmandises
Une recette de mini pommes d'amour à croquer pour Halloween : la version choupinou des pommes d'amour rouge de la fête foraine, customisée pour Halloween.
3.67
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Mignardises
Cuisine
Halloween
Portions
6
personnes
Ingrédients
3
pommes de belle grosseur
50
g
de glucose
6
cl
d'eau
165
g
de sucre en poudre
le jus d'un citron
colorants alimentaires
bâtonnets de sucette
yeux en sucre
(facultatif)
Instructions
Préparez les billes de pommes :
Pressez le jus de citron et mettez-le dans un bol.
Épluchez les pommes et taillez dans la chair des billes de pommes.
Citronnez-les immédiatement (pour qu'elles ne noircissent pas) et déposez-les dans une assiette.
Laissez "sécher" au moins une heure.
Épongez les billes de pommes avec de l'essuie-tout.
Enfilez un bâtonnet de sucette dans chaque bille.
Préparez le caramel :
Mettez dans une casserole le glucose, le sucre et l'eau et faites chauffer.
Lorsque le caramel commence à blondir, ôtez du feu et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles.
Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez doucement.
Plongez les mini pommes l’une après l’autre dans le caramel coloré en les enrobant complètement.
Faites très attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
Déposez les mini pommes sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
Si ça vous amuse, vous pouvez ajouter des petits yeux en sucre ou en pâte d'amande pour un effet plus Halloween...
Info ou Astuce :
Pour une quinzaine de petites pommes
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!