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Une délicieuse recette de poulet yassa, un plat africain

Poulet Yassa

Turbigo Gourmandises
Une recette de poulet Yassa, une délicieuse recette d'origine africaine dont la marinade se prépare un peu à l'avance.
4.29 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 poulet
  • 8 cuillerées à soupe de moutarde
  • le jus de 3 citrons
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
  • 4 gousses d'ail
  • 8 oignons
  • sel
  • poivre

Instructions
 

La veille :

  • Découpez le poulet en 4 morceaux.
  • Mélangez 4 cuillerées à soupe de moutarde et le jus d'un demi citron, du sel et du poivre.
  • Enduisez soigneusement les morceaux de poulet avec ce mélange.
  • Recouvrez d'un film alimentaire et réservez la nuit au frais.

Le jour même :

  • Émincez les oignons et hachez l'ail dégermé.
  • Mélangez avec 4 cuillerées à soupe de moutarde et le reste des jus de citron.
  • Salez et poivrez.
  • Réservez 1 heure au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Poêlez le poulet dans l'huile d'arachide.
  • Retirez la graisse de la poêle et faites revenir la sauce à feu doux pendant 15 minutes.
  • Mettez le poulet et la sauce dans une cocotte allant au four, couvrez et enfournez pour 1h30.
  • Servez avec un riz blanc cuit à la vapeur.
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