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Poulet Yassa
Turbigo Gourmandises
Une recette de poulet Yassa, une délicieuse recette d'origine africaine dont la marinade se prépare un peu à l'avance.
4.29
de
7
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
du soleil
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
poulet
8
cuillerées à soupe
de moutarde
le jus de 3 citrons
1
cuillerée à soupe
d'huile d'arachide
4
gousses d'ail
8
oignons
sel
poivre
Instructions
La veille :
Découpez le poulet en 4 morceaux.
Mélangez 4 cuillerées à soupe de moutarde et le jus d'un demi citron, du sel et du poivre.
Enduisez soigneusement les morceaux de poulet avec ce mélange.
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez la nuit au frais.
Le jour même :
Émincez les oignons et hachez l'ail dégermé.
Mélangez avec 4 cuillerées à soupe de moutarde et le reste des jus de citron.
Salez et poivrez.
Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Poêlez le poulet dans l'huile d'arachide.
Retirez la graisse de la poêle et faites revenir la sauce à feu doux pendant 15 minutes.
Mettez le poulet et la sauce dans une cocotte allant au four, couvrez et enfournez pour 1h30.
Servez avec un riz blanc cuit à la vapeur.
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