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Soupe au céleri branche, crème au bleu d'Auvergne et noix

Soupe au céleri branche, crème au bleu d’Auvergne et noix

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe au céleri et à la crème au bleu d'Auvergne et noix.
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe au céleri :

  • 25 g de beurre
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 pomme fruit à cuire
  • 1 tête de céleri branche parée
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 300 ml de lait
  • sel
  • poivre

Pour la crème au bleu :

  • 50 g de bleu sans la croûte
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée

Instructions
 

  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites fondre l’oignon 5 minutes.
  • Coupez les pommes en morceaux et faites revenir 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Réservez les minuscules feuilles de céleri pour la décoration et conservez-les dans un bol d’eau.
  • Coupez les tiges en tranche et faites revenir les plus grandes feuilles 2 à 3 minutes avec l’oignon.
  • Versez le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  • Mixez la soupe puis remettez-la dans la casserole avec le lait.
  • Réchauffez de nouveau.
  • Incorporez la moitié du bleu et des noix à la crème fraiche puis incorporez la ciboulette.
  • Salez, poivrez.
  • Répartissez la soupe dans les assiettes, puis ajoutez au centre une cuillerée de la crème au bleu.
  • Ajoutez le reste de fromage et de noix et un peu de poivre noir.
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