Soupe de lentilles corail et croutons au gingembre
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Soupe de lentilles corail et croutons au gingembre

Une recette de soupe à base de lentilles corail, de curry et de lait de coco, servie avec des croûtons au gingembre.
Type de plat Soupe
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à café de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 400 g de tomates pelées et concassées (en conserve ou fraiches)
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 6 tranches de pain
  • de la coriandre fraiche
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Pelez et coupez la carotte en cubes.
  • Dans une cocotte, faites suer l'oignon dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel.
  • Une fois qu'il est translucide, ajoutez les morceaux de carotte et le curry.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Versez le lait de coco, les tomates, le bouillon de volaille et les lentilles.
  • Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Égouttez grossièrement les légumes et les lentilles, en conservant le bouillon de cuisson puis mixez-les finement en ajoutant le bouillon au fur et à mesure pour ajuster l'onctuosité.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pelez le gingembre.
  • Faites griller les tranches de pain sous le grill du four puis frottez-les avec le gingembre frais.
  • Découpez les tranches en cubes.
  • Servez la soupe chaude accompagnée de croûtons et décorez avec des feuilles de coriandre.