Retirez les feuilles et les racines des poireaux.
Coupez-les en fines rondelles, rincez-les à l'eau et séchez-les.
Faites revenir l'oignon ciselé et le gingembre râpé dans une sauteuse dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les rondelles de poireaux et versez un fond d'eau dans la sauteuse.
Faites cuire les poireaux quelques minutes à feu doux en remuant fréquemment.
A la fin de la cuisson, ils doivent être tendres mais encore bien verts.
Réservez-les.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les oeufs pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites dorer les tranches de lard à sec dans une poêle.
Arrosez les poireaux avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
Répartissez dans des petites assiettes creuses.
A la fin de la cuisson, rincez les oeufs, écalez-les et déposez sur les poireaux.
Déposez des morceaux de lard sur chaque bol, poivrez les oeufs et dégustez sans attendre.