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Verrines coco choco : un dessert liégeois délicieux !
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Verrines coco choco {style liégeois}

Un dessert qui ressemble à un chocolat liégeois en version plus originale, grâce au lait de coco et au muesli croustillant et praliné.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la crème :

  • 140 g de chocolat au lait 40% de cacao
  • 40 cl de lait de coco type Kara
  • 3 petits jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

Pour le croustillant :

  • 50 g de müesli
  • 30 g de pralinoise ou de chocolat au lait

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de mascarpone
  • 15 g de sucre glace

Instructions

  • Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
  • Portez le lait de coco à ébullition.
  • Versez sur le mélange d'oeufs puis remettez sur le feu et cuisez comme une crème anglaise.
  • Remuez sans cesse. Dès que le mélange épaissit, versez sur le chocolat préalablement haché.
  • Remuez délicatement et versez dans des verres.
  • Réservez au frais au moins 1 heure.
  • Faites fondre la pralinoise au micro-ondes.
  • Ajoutez le müesli, mélangez de façon à bien enrober chaque grain.
  • Étalez sur un papier sulfurisé, laissez durcir au frais.
  • Au moment de servir, montez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre.
  • Déposez sur les crèmes et parsemez de müesli croustillant.
  • Servez sans attendre.