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Hamburger au pulled pork

Burger au porc braisé

Turbigo Gourmandises
Une recette de burger au porc braisé (ou hamburger au pulled pork) où le porc est cuit longuement à basse température, jusqu'à ce que l'on puisse l'effilocher.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de palette de porc
  • 6 pains à burger (maison de préférence, c'est meilleur !)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillerées à soupe de confiture d'airelles
  • 6 tranches de cheddar
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 1 1/2 cuillerée à café de raifort râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Épluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.
  • Chauffez l'huile dans une poêle puis saisissez la palette de porc en la faisant colorer des deux côtés.
  • Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et laissez roussir quelques minutes.
  • Ajoutez le sirop d'érable et la confiture d'airelles, enrobez bien la viande puis versez le tout dans un grand plat.
  • Mouillez avec 3 verres d'eau et enfournez le porc pour 4 heures à 150°C en l'arrosant régulièrement.
  • Lorsque la viande est cuite et moelleuse, récupérez le fond de sauce dans un bol puis effilochez la viande.
  • Assaisonnez-la avec le reste de fond de sauce.
  • Chauffez les pains à burger, badigeonnez l'intérieur de mayonnaise préalablement mélangée avec le raifort.
  • Répartissez la viande dans chaque burger et ajoutez le cheddar.
  • Dégustez bien chaud, accompagné de coleslaw et de pommes frites.
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