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Mulligatawny soupe indienne
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Mulligatawny {soupe indienne}

Une recette de soupe anglo-indienne aux légumes, aux lentilles corail, au poulet, au lait de coco et au curry pleine de saveurs !
Type de plat Soupe
Cuisine Indienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 5 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 petites courgettes
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 4 escalopes de poulet
  • 50 cl de lait de coco type Kara
  • 3 cuillerées à soupe de pâte de curry doux ou mild type Pataks
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 botte de coriandre
  • 80 g de noix de cajou salées
  • sel

Instructions

  • Pelez et émincez très finement les oignons.
  • Lavez et essuyez les poivrons, découpez-les en dés en éliminant les pépins et les filaments blancs.
  • Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en dés.
  • Pelez les carottes, coupez-les en dés.
  • Éliminez les 2/3 du vert des poireaux, fendez-les en deux puis recoupez-les en tronçons de 2 cm.
  • Lavez-les plusieurs fois, égouttez-les.
  • Détaillez le poulet en lanières.
  • Faites fondre les oignons dans une grande cocotte avec l'huile.
  • Ajoutez les poivrons et les carottes.
  • Faites-les étuver 10 minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez les courgettes et les poireaux, salez et remuez 5 minutes sur feu doux.
  • Ajoutez le lait de coco, le curry, 1,5 litre d'eau chaude, mélangez.
  • Portez à ébullition, puis réglez le feu pour que la soupe frémisse pendant environ 20 minutes.
  • Passé ce temps, ajoutez le poulet et les lentilles.
  • Comptez 10 minutes de cuisson frémissante.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Servez très chaud avec la coriandre effeuillée et ciselée et les noix de cajou coupées en morceaux.