Pelez et émincez très finement les oignons.
Lavez et essuyez les poivrons, découpez-les en dés en éliminant les pépins et les filaments blancs.
Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en dés.
Pelez les carottes, coupez-les en dés.
Éliminez les 2/3 du vert des poireaux, fendez-les en deux puis recoupez-les en tronçons de 2 cm.
Lavez-les plusieurs fois, égouttez-les.
Détaillez le poulet en lanières.
Faites fondre les oignons dans une grande cocotte avec l'huile.
Ajoutez les poivrons et les carottes.
Faites-les étuver 10 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les courgettes et les poireaux, salez et remuez 5 minutes sur feu doux.
Ajoutez le lait de coco, le curry, 1,5 litre d'eau chaude, mélangez.
Portez à ébullition, puis réglez le feu pour que la soupe frémisse pendant environ 20 minutes.
Passé ce temps, ajoutez le poulet et les lentilles.
Comptez 10 minutes de cuisson frémissante.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez très chaud avec la coriandre effeuillée et ciselée et les noix de cajou coupées en morceaux.