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Soupe poivron rouge gingembre
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Soupe poivron rouge gingembre

Une recette de soupe au poivron rouge et au gingembre.
Type de plat Soupe
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges coupés en deux et épépinés
  • 1 oignon rouge coupé en quatre
  • 2 gousses d'ail non épluchées
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillerées à soupe de fromage frais
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez les poivrons, l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  • Enfournez et faites rôtir 40 minutes.
  • Si l'oignon se colore trop, recouvrez-le des poivrons et poursuivez la cuisson.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir le gingembre, le cumin et la coriandre 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez la pomme de terre, mélangez, salez et poivrez.
  • Versez la bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  • Retirez les légumes du four.
  • Enfermez les poivrons dans un sac en plastique et laissez refroidir.
  • Ajoutez l'oignon dans la casserole et pressez les gousses d'ail pour en faire sortir la pulpe.
  • Épluchez les poivrons et ajoutez-les, sauf un, dans la soupe.
  • Remettez 5 minutes sur feu doux.
  • Mixez la soupe avec un robot de cuisine.
  • Versez dans des bols individuels.
  • Découpez le poivron en bandes et disposez-les sur la soupe avec une cuillerée de fromage frais.