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Recette de soupe poivron gingembre et chèvre frais

Soupe poivron rouge gingembre

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe au poivron rouge et au gingembre servie avec une quenelle de chèvre frais.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 poivrons rouges coupés en deux et épépinés
  • 1 oignon rouge coupé en quatre
  • 2 gousses d'ail non épluchées
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillerées à soupe de fromage frais
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez les poivrons, l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  • Enfournez et faites rôtir 40 minutes.
  • Si l'oignon se colore trop, recouvrez-le des poivrons et poursuivez la cuisson.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir le gingembre, le cumin et la coriandre 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez la pomme de terre, mélangez, salez et poivrez.
  • Versez la bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
  • Retirez les légumes du four.
  • Enfermez les poivrons dans un sac en plastique et laissez refroidir.
  • Ajoutez l'oignon dans la casserole et pressez les gousses d'ail pour en faire sortir la pulpe.
  • Épluchez les poivrons et ajoutez-les, sauf un, dans la soupe.
  • Remettez 5 minutes sur feu doux.
  • Mixez la soupe avec un robot de cuisine.
  • Versez dans des bols individuels.
  • Découpez le poivron en bandes et disposez-les sur la soupe avec une cuillerée de fromage frais.
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