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Panna cotta pistache et cerises amarena
Turbigo Gourmandises
Une Recette de panna cotta à la pistache servie avec des cerises amarena et des fruits secs caramélisés.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
30
cl
de lait
30
cl
de crème liquide entière
4
feuilles de gélatine
100
g
de sucre roux
1
gousse de vanille
1
petit bocal de cerises amarena type Fabbri
Pour le caramel pistaches amandes :
30
g
de pistaches
30
g
d'amandes mondées
75
g
de sucre
1/2
cuillerée à café
d'eau
1
goutte de jus de citron
Instructions
Préparez la panna cotta :
Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
Préparez les pistaches :
Préchauffez le four à 150°C.
Mettez les amandes et les pistaches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Hors du feu, ajoutez les amandes et les pistaches, mélangez rapidement puis versez immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir dans un endroit frais (mais pas au frigo) puis concassez le tout.
Montage :
Au moment de servir, déposez deux ou trois cerises avec leur jus sur les panna cottas puis répartissez le caramel pistaches amandes.
C'est prêt !
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