Velouté de butternut crème au gingembre
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Velouté de butternut crème au gingembre

Une Recette de velouté à la courge butternut à servir avec une crème de gingembre. 
Type de plat Soupe
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 courge butternut d'environ 1 kg
  • 500 ml de lait (un peu moins si la courge est plus petite)
  • noix de muscade
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème épaisse ou pour une version plus légère de tofu soyeux
  • 1 tronçon de 2 cm de gingembre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines.
  • Épluchez-la et coupez-la en cubes.
  • Mettez-les à cuire dans le lait avec le bouillon de légumes, la noix de muscade, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
  • Épluchez le gingembre et râpez-le, ajoutez la crème et faites réduire quelques minutes à la casserole.
  • Si vous préférez une version "light", mixez 100 g de tofu soyeux avec le gingembre râpé.
  • Mixez finement la courge avec le lait, ajoutez-en un peu si la consistance vous parait trop épaisse et servez avec la crème au gingembre.