Go Back
+ portions
Recette de hot-dogs maison

Hot dog maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de Hot dog réalisé avec des pains maison.
4 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à buns (6) :

  • 400 g de farine T55
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de cassonade
  • 30 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 3 cuillerées à soupe de graines de sésame, de pavot, de courge, etc.
  • 120 ml de lait tiède
  • 120 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Pour la garniture :

  • 6 saucisses de Francfort
  • moutarde, ketchup, relish, etc...

Instructions
 

Préparez les buns :

  • Mettez le lait et l'eau tièdes dans un bol avec la levure et réservez pendant 5 minutes environ.
  • Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
  • Ajoutez le levain et l'oeuf battu.
  • Pétrissez avec le crochet à pétrir durant 8 minutes. Vous devez obtenir une pâte souple.
  • Couvrez le récipient avec un torchon et laissez la pâte monter 2 heures à température ambiante.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en 6 morceaux.
  • Sur un plan de travail fariné, façonnez rapidement des boudins de 10 cm (farinez vos mains pour faciliter cette étape car la pâte est très collante).
  • Disposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser un espace d'au moins 5 cm entre eux car ils vont gonfler à la cuisson.
  • Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez-les doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Badigeonnez délicatement la surface des pains avec le blanc d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  • Saupoudrez des graines de votre choix.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes.
  • A mi-cuisson, pivotez la plaque pour une cuisson uniforme.
  • Faites refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :

  • Faites pocher les saucisses puis ouvrez les pains en deux.
  • Garnissez-les avec la sauce de votre choix : relish, moutarde, ketchup, etc...
  • Dégustez !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!